Tele2 обеспечила московские власти связью LTE-450 / 07.11.2019

Сотовый оператор Tele2 предоставляет услуги связи в стандарте LTE на частоте 450 МГц органам исполнительной власти города Москвы и их подведомственным организациям. Особенности стандарта позволяют обеспечить спецпотребителям приоритетный доступ в сети Tele2.
В рамках сотрудничества с департаментом информационных технологий (ДИТ) Москвы Tele2 оснастила абонентские терминалы для оперативной служебной радиосвязи SIM-картами. Обслуживание на сети LTE-450 (бренд Skylink) позволяет обеспечивать передачу данных на максимальной скорости и стабильную голосовую связь в часы наибольшей нагрузки. Tele2 взяла на себя все работы по настройке оборудования и обучению пользователей. Компания также предоставляет услуги по организации автоматизированных рабочих мест диспетчера.

Tele2 – единственный сотовый оператор в России, который оказывает услуги скоростного интернета на базе LTE-450. Ключевые преимущества технологии – качественное покрытие, бесшовное соединение и высокая пропускная способность, что позволяет избегать перегрузок сети даже в местах массовых скоплений. Радиус действия базовой станции, работающей в диапазоне 450 МГц, достигает 20 км. Это в 5-6 раз превышает возможности оборудования, поддерживающего стандарт LTE на частотах 2600 МГц.

Tele2 продолжает развивать проекты с использованием сети LTE-450. Ранее на базе технологии Tele2 подключила к скоростному интернету фельдшерско-акушерские пункты в удаленных районах Подмосковья и сельской местности. В начале года Tele2 обеспечила подключение свыше 640 точек оповещения о чрезвычайных ситуациях в Москве (всего более трети точек). Развертывание систем в стандарте LTE-450 позволяет сократить сроки работ и освобождает город от проводных линий связи.

В рамках программы «Цифровая экономика Российской Федерации» поставлена задача создать к концу 2021 года сеть LTE-450 для нужд спецпотребителей.

Антон Кондратов, коммерческий директор макрорегиона «Москва» Tele2:
«За четыре года работы в Москве Tele2 неоднократно содействовала инициативам правительства по развитию современной системы коммуникации в городской среде. Так, благодаря развитию LTE-450 нам удалось создать базу высокотехнологичных проектов, направленных на построение безопасной и надежной инфраструктуры в столичном регионе. Работа на базе стандарта LTE-450 позволяет предоставить высокоскоростной интернет там, где раньше это было невозможно. Мы планируем и дальше развивать LTE-450, гарантируя заказчикам бесперебойную связь даже при пиковых нагрузках».

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Анонсы компаний

Компания Tele2 присоединилась к экологической акции зеленых офисов, которая стартовала в Московском регионе. В рамках проекта GREEN & HEALTH оператор представит программы экологизации офисного пространства, что позволит привлечь внимание общества и бизнеса к проблемам окружающей среды.
Оператор мобильной связи Tele2 получил золото в номинации «Лучшая кампания в социальных медиа» за проект «Гигаbeats, или аудиосообщения по другим правилам». Наградами разного достоинства члены жюри также отметили экопроект «Переплавка», первый в России турнир по мобильному киберспорту Tele2 Mobile Open Cup 2019, а также кампанию оператора в TikTok «Честный контент». Церемония награждения победителей прошла онлайн.
Оператор мобильной связи Tele2 с помощью технологий big data проанализировал популярность 13 образовательных и развлекательных сайтов, на которых столичные клиенты оператора проводили время на самоизоляции. Самым популярным видом досуга оказался просмотр фильмов – 65,9% столичных клиентов Tele2 посещали онлайн-кинотеатры. Число пользователей образовательных сервисов оказалось в 3 раза меньше.
Компания Tele2 в партнерстве с Тюменским государственным университетом подвел итоги всероссийского конкурса студентов и выпускников. Кейс-чемпионат CaseCup UTMN направлен на решение реальных отраслевых задач для российских и международных компаний. Tele2 оценивала проекты студентов в маркетинге.
Компания Tele2 поддерживает бизнес-клиентов в период удаленной работы и предлагает новый подход к корпоративному обслуживанию. В Московском регионе оператор расширяет возможности программы «Бизнес-окружение» – теперь частные сотрудники и партнеры компании могут воспользоваться упрощенным способом оформления SIM-карты и подключиться к сети Tele2, не выходя из дома.
Компания Tele2 поддерживает бизнес-клиентов в период удаленной работы и предлагает новый подход к корпоративному обслуживанию. В Московском регионе оператор расширяет возможности программы «Бизнес-окружение» – теперь частные сотрудники и партнеры компании могут воспользоваться упрощенным способом оформления SIM-карты и подключиться к сети Tele2, не выходя из дома.
Оператор мобильной связи Tele2 добавил новую функцию в приложение «Мой Tele2». Теперь абоненты могут самостоятельно зарегистрировать первую или еще одну SIM-карту без посещения салона связи. Новым клиентам потребуется сделать селфи и сфотографировать паспорт, а действующим – пройти упрощенную процедуру активации.
Сотовый оператор Tele2 приглашает гостей на онлайн-концерт певицы Ёлки. Квартирник популярной исполнительницы состоится 30 мая в «Доме по другим правилам» – digital-пространстве оператора, где можно общаться, вместе смотреть лекции, фильмы, ходить на виртуальные выставки в период самоизоляции. Онлайн-дом оператора принимает гостей с 24 апреля – за это время его посетили больше 500 тысяч человек из разных регионов России. Чаще других заходили в дом Tele2 жители Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.
Сотовый оператор Tele2 запустил дистанционную замену SIM-карт. Теперь в случае ее поломки или утери абоненты могут заменить карту, не выходя из дома. Такая возможность позволит клиентам сократить контакты с людьми и перемещение по городу.
Компания Tele2 подвела итоги технического развития в Московском регионе в период пандемии. По итогам I квартала 2020 года число базовых станций здесь увеличилось на 88% год к году. При этом в апреле Tele2 достигла 100%-го прироста РЭС. С увеличением нагрузки на столичную сеть в период самоизоляции оператор в короткие сроки провел технические работы по модернизации сети в регионе, расширив зону покрытия и увеличив емкость.