В Ступино сотрудники полиции провели профилактическую беседу в детском саду/ 27.06.2019

Цель мероприятия - закрепление знаний, умений и навыков безопасного поведения на улице и мер личной безопасности при отдыхе на воде.
Сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по г.о. Ступино совместно с членом Общественного совета при ОМВД Валерием Николаевичем Гридневым в рамках акции «Каникулы с Общественным советом» провели профилактическую беседу «Мы за безопасность» в одном из дошкольных учреждений города.
Цель мероприятия - закрепление знаний, умений и навыков безопасного поведения на улице и мер личной безопасности при отдыхе на воде.Сотрудники полиции рассказали об опасных ситуациях, которые могут возникнуть на дороге, как их можно избежать при переходе проезжей части, напомнили о правильном применении световозвращающих элементов в темное время суток, езде на велосипедах и роликах. Особое внимание было уделено правильному использованию ремней безопасности и детских удерживающих устройств. Каждый малыш смог научиться пристегивать демонстрационную игрушку в удерживающем кресле, а также узнать и увидеть последствия отсутствия кресел. Ребятами были рассмотрены и ситуации на дорогах, которые могут случиться с пешеходами и велосипедистами. Юные участники дорожного движения активно принимали участие в мероприятии, рассказывая, какие нарушения ПДД они видели со стороны взрослых участников. Как оказалось, многие ребята знают, к каким печальным последствиям это может привести.Член Общественного совета при ОМВД Валерий Гриднев призвал детей следовать советам полицейских, вести здоровый образ жизни, напомнил об основных правилах поведения в летние каникулы, обратив внимание на меры безопасности при купании.В завершение встречи участники поблагодарили гостей за внимание и заботу и пообещали соблюдать правила личной безопасности.
Источник: https://50.мвд.рф/news/item/17390392/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!